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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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venerdì 24 aprile 2015

Nuova Collaborazione con Bella Lodi


E' passato poco meno di un mese e non  ho potuto aggiornare nulla.
Per l'ennesima volta, senza connessione fissa causa problemi del modem adsl.
Abituati ad avere la tecnologia a portata di mano, in effetti ammetto che mi è mancato abbastanza non poter usare internet in quueste settimane.
Ma...vabbè...con tutto quello che una mamma deve fare con due piccoli diavoletti, alla fine me ne sono dimenticata.


Oggi vi presento una nuova collaborazione con l'Azienda Lodigrana, che  si occupa di produzione e stagionatura di formaggi di alta qualità.
Tutto nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana.
Dal sito:
" Il segreto della nostra azienda è semplice: basta essere nati in una famiglia da sempre legata all'agricoltura nel cuore della valle padana, dove i prati stabili, seminati per la prima volta nel medioevo dai monaci cistercensi della Abbazia del Cerreto, non sono mai stati arati da allora. In più, un ingrediente fondamentale: il latte, controllato
tutto l'anno verificando con gli allevatori l'alimentazione delle bovine, la loro salute e benessere, le condizioni di trasporto di questo "oro bianco" fino alla tavola. E' solo così, con la garanzia di una azienda dotata di grandi tradizioni nella tecnologia alimentare, che si può gustare un distillato dell'arte casearia italiana."
Stiamo parlando di prodotti ITALIANI, il latte proviene infatti da zone ben delineate nel lodigiano e selezionate con cura, e tutto il procedimento è sottoposto a rigidi controlli per assicurare la massima qualità.
Il formaggio Bella Lodi è stagionato a pasta dura, reso famoso e inconfondibile dalla caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta.
Il colore è bianco  e il profumo fragrante.
Una cosa che mi ha sorpreso è stato scoprire che questi prodotti sono garantiti per la loro digeribilità, ma soprattutto per la naturale mancanza di lattosio e  uso del caglio vegetale.
Da qualche anno, ho sviluppato una sensibilità al lattosio e cerco di fare attenzione a quello che mangio.
Bella Lodi è quindi adatto agli intolleranti al lattosio e ai vegetariani.
Questi  i prodotti che mi sono stati gentilmente inviati
-formaggio porzionato in sacchetto salvafreschezza Bella lodi
-grattuggiato fresco in sacchetto salva freschezza Bella Lodi
-formaggio porzionato Gran Natura
-Raspadura Bella Lodi




I prodotti  Gran Natura coniugano la Tradizione casearia con l'attenzione verso l'ambiente, infatti sono prodotti con caglio vegetale (adatto ai vegetariani), naturalmente privi di lattosio, derivanti da latte locale munto a meno di un ora dal caseificio e prodotto con energie rinnovabili.



La Raspadura, è un prodotto tipico lodigiano, assolutamente artigianale ed unico nel suo genere.
Il formaggio giovane viene sfogliato a mano da un casaro esperto, usando una lama speciale, creando soffici sfoglie lunghe e compatte.


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