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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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venerdì 1 maggio 2015

Teglia di patate e pancetta al forno

Oggi vi lascio una ricetta molto sfiziosa da fare con le patate.
L'ho presa dal libretto  PATATE con... ed.Quadò, in allegato qualche tempo fa con la rivista Più cucina.
Provate!

Ingredienti:
-1 kg patate medie della stessa forma
-1 fetta pane
-150 gr formaggio tipo provola
-150 gr formaggio tipo asiago
-150 gr pancetta arrotolata a fette
-rosmarino
-olio evo
-sale
-pepe


Tagliare le patate a fette spesse 4-5 mm.
Scottarle in acqua salata-mi raccomando- massimo 5 minuti.
Scolarle senza romperle e passare in acqua fredda velocemente.
Frullare una parte di formaggio e il pane, ottenendo una sbriciolata che servirà sul fondo e in superficie del nostro piatto.




A questo punto, ungere la pirofila e coprire con la sbriciolata.
Disporre le patate come in foto, alternando con una fetta di pancetta e uno dei formaggi.
Infine, coprire tutto con altre briciole, aghi di rosmarino, sale, un giro di olio e infomnare 180 gradi per 30 minutì e gratinare alla fine.
IO faccio mezza dose perchè siamo due adulti e due bimbi piccoli, nella pirofila media che vedete in foto.




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