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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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martedì 21 febbraio 2012

Fantasia di vol-au-vent

Eccomi!
Vi lascio con altre idee sfiziose,realizzate per la serata Di san Valentino ma personalizzabili per altre occasioni.
Per cominciare i:

FIORI COCKTAIL
(in foto al centro)
-pasta sfoglia
-pirottini di carta
-gamberetti
-salsa rosa

Ritagliare dalla pasta sfoglia dei fiori abbastanza grandi e seguire il procedimento per i fiorellini di yuyu.(cliccare su)
Quindi adagiare il fiore sul retro del pirottino senza premere e infornare a 180 per 15 miniuti o fino a doratura.
Preparare la salsa cocktail e i gamberetti.(ricetta di francesco 82-La cucina degli angeli)
Inserire nel boccale 500 gr di acqua e portare a bollore 6 min. 100° vel. 2.
Lavare i gamberetti sotto acqua corrente e mettere nel cestello a scolare, quando l'acqua bolle inserire il cestello nel boccale e cuocere i gamberetti per 5 min. temp. varoma vel. 2.
Sgocciolare e far raffreddare.
Unire alla salsa cocktail i gamberi e mescolare delicatamente.
Riempire i fiori di pasta sfoglia(a cui ovviamente avete staccato il pirottino)con questo ripieno.
Decorare con una fogliolina di prezzemolo fresco.
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TORCETTI DI SFOGLIA AL PROFUMO DI PAPAVERO
-pasta sfoglia
-semi di papavero Melandri gaudenzio
-Il doratore Codap

Ritagliare dalla pasta sfoglia delle striscie piuttosto lunghe,poi dividerle in tre parti piu piccole.
Attorcigliare su stessa ogni striscia,spruzzare il Doratore(al posto dell'uovo spennellato)è molto piu pratico.
Far cadere una pioggia di semi di papavero e infornare a 180° per 15 minuti circa.
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CUORI SALATI ALLE DUE MOUSSE_VOL_AU_VENT
-pasta sfoglia
-philadelphia
-prosciutto cotto
-olive snocciolate
-un pochino di latte
-Il doratore codap

Ritagliare dalla sfoglia i cuori con la formina in numero pari.
A metà di essi,ritagliare un cuore piu piccolo al centro.
spruzzare il doratore sui cuori e adagiarvi sopra quelli forati.
Passare in forno a 180 per 15 minuti fino a doratura.
Intanto preparare il ripieno mescolando philadelphia,prosciutto cotto e un goccino di latte oppure le olive al posto del cotto.
Potete anche frullare col minipimer.
Farcire i vol-au-vent a cuore con questo ripieno.

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